Клубничный кисель с ванильным мороженным

Кисели - исконно русское блюдо, произошедшие от деревенского овсяного киселя.

Клубнику нарезать крупными ломтиками.

Кулинарное чтиво. Чехов. Клубничный кисель

Залить водой, добавить сахар, довести до кипения и тут же снять с огня.

Кулинарное чтиво. Чехов. Клубничный кисель

Непрерывно помешивая, влить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды.

Кулинарное чтиво. Чехов. Клубничный кисель

Налить кисель в высокий стакан, добавить несколько ложек сливочного пломбира, немедленно подавать.

Кулинарное чтиво. Чехов. Клубничный кисель

Ингридиенты

Клубника - 500 гр.

Сахар - 150 гр.

Крахмал - 3 ст. л.

Вода - 1,5 литра

Сливочный пломбир

РЕКОМЕНДУЕМ