Заварной крем

Заварной крем используется в виде начинки во многих десертах

Сахар делится на две равные части: в одну часть влейте молоко, положите половинку стручка ванили без семечек, доведите до кипения в сотейнике, после чего убавьте огонь. Вторую часть сахара смешайте с яйцом, крахмалом и молоком. Все эти составляющие нужно добавлять по очереди.

Полученную смесь влейте в сотейник и уварите на медленном огне. Затем крем следует остудить. Разомните ягоды клубники вилкой и смешайте с кремом, добавив взбитые сливки.

Ингридиенты

Сахар - 100 г

Молоко - 500 г

Стручок ванили - 1/2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 50 г

РЕКОМЕНДУЕМ

Кумир
Детектив
Есенин
Исторический / Биографический