Холодная закуска из лосося с грейпфрутом

Грейпфрут придаст блюду тонкий аромат и неповторимый вкус.

Нарежьте поперек тонкими кусочками рыбу и замаринуйте ее в соусе из лимонного сока и оливкового масла. Сок лимона обезжирит рыбу и ее цвет посветлеет.

Телекафе. Мастер-класс. Лосось. Баратто

Грейпфрут очистите от кожи при помощи ножа. Тонко нарежьте его цедру и посыпьте ею рыбу.

Телекафе. Мастер-класс. Лосось. Баратто

Из очищенного фрукта вырежьте сегменты и положите к замаринованному лососю. Сверху все полейте соком из оставшегося грейпфрута, мелко нарежьте укроп и посыпьте им блюдо. В оставшийся соус из сока лимона и оливкового масла выжмите немного сока грейпфрута, затем заправьте им рыбу. Маринуется блюдо около 10 минут.

Телекафе. Мастер-класс. Лосось. Баратто

Перед подачей красиво разложите на тарелке дольки грейпфрута и кусочки рыбы.

Телекафе. Мастер-класс. Лосось. Баратто

Ингридиенты

Лосось - 80 г

Грейпфрут - 1 шт.

Лимон - 1шт.

Укроп - 2-3 веточки

Масло оливковое

РЕКОМЕНДУЕМ