Черная треска в панировке из маслин с горчично-карамельным соусом

Для этого блюда лучше всего взять маслины с косточками, тогда панировка будет гораздо вкуснее.

Филе трески обжарьте в оливковом масле до полуготовности, в другой сковороде подогрейте воду с молоком.

Телекафе. Мастер-класс. Черная треска. Баратто

Чтобы приготовить панировку из маслин, вам понадобится измельчить при помощи блендера маслины с панировочными сухарями, добавляя в пасту оливковое масло.

Телекафе. Мастер-класс. Черная треска

Cверху на треску выложите пасту из маслин и положите рыбу в сковороду, где греется вода с молоком. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, затем поставьте рыбу на самый верхний уровень, чтобы панировка из маслин прогрелась и придала треске дополнительный вкус. Запекается блюдо около 15 минут.

Телекафе. Мастер-класс. Черная треска

Приготовьте соус. Для этого на одной сковородке вскипятите воду и добавьте сахар, чтобы получилась карамель.

Телекафе. Мастер-класс. Черная треска

В другой сковороде подогрейте винный уксус и положите в него ложку дижонской горчицы, размешайте. Соедините карамель с горчичным соусом.

Телекафе. Мастер-класс. Черная треска

Готовую треску выложите на тарелку, аккуратно полейте ее горчично-карамельным соусом. Для гарнира к этому блюду подойдет смесь листьев салата и нарезанного редиса, заправленных оливковым маслом с добавлением горчицы и лимонного сока.

Телекафе. Мастер-класс. Черная треска

Ингридиенты

Филе черной трески - 300 г

Маслины - 50 г

Панировочные сухари - 50 г

Горчица дижонская - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Вода - 100 г

Молоко - 100 г

Уксус винный

РЕКОМЕНДУЕМ

Кумир
Детектив
Есенин
Исторический / Биографический