Пирог с карамелью, шоколадным муссом и зефиром

Процесс приготовления этого пирога достаточно трудоемкий, но зато он гарантированно произведет впечатление на гостей.

Основа пирога – песочное тесто. Для его приготовления нужно смешать в миксере масло, сахарную и ореховую пудру, соль, добавить яйцо. Какао смешать с мукой. Муку лучше добавлять в самом конце. Все перемешать лопаткой. Готовое тесто раскатать толщиной в 3–4 мм между пергаментом и убрать в холодильник.

Из песочного теста вырезать круг для формы и полоски. Последние аккуратно распределить по бокам, не слишком сильно приминая. Лишнее тесто убрать, надколоть середину, чтоб тесто не вздулось. Выпекать в течение 10–15 минут при 165 градусах. Остудить.

На тарелку насыпать сахарную пудру, обвалять в ней квадратики нарезанного зефира. Готовый пирог залить глазурью из шоколада. Украсить пирог кусочками зефира, шоколада, свежей малиной.

Ингридиенты

Масло сливочное

Сахарная пудра

Пудра ореховая

Соль

Яйцо

РЕКОМЕНДУЕМ

Учителя
Мелодрама
Новая жизнь
Мелодрама