Тушёный осьминог

Осьминог, тушеный в красном вине - изысканное блюдо к праздничному столу.

Предварительно отварим осьминога в несолёной воде в течение 30 минут. Нарежем морковь, сельдерей, лук-порей и чеснок. На разогретую сковороду нальём оливковое масло и слегка обжарим овощи. Добавим треть перца чили и продолжим обжаривать. Осьминога нарезаем крупными кусками, кладём к овощам и жарим в течение 10 минут. Когда смесь обжарится, добавляем красное вино, консервированные томаты, немного рыбного бульона и тушим до готовности. В это время почистим картофель, придав ему круглую форму, и отварим в подсоленной воде.

На тарелку выложим осьминога и овощную смесь. Отварной картофель заправим оливковым маслом и добавим к осьминогу. Украсим базиликом и оливковым маслом.

Ингридиенты

Осьминог

Морковь - 1 шт

Сельдерей - 1 шт

Лук-порей - 1шт

Чеснок - 1 шт

Перец чили - 1 шт

Вино красное - 200 мл

Картофель - 3 шт

Томаты консервированные - 2 шт

Бульон рыбный - 50 мл

Масло оливковое - 100 мл

РЕКОМЕНДУЕМ