Солянка (селянка)

Сборная солянка (или селянка) - самое знаменитое блюдо русской трактирной кухни XIX века.

Сварить говяжий бульон.

Солянка

Соленые огурцы очистить от кожицы и семечек, разрезать вдоль и нарезать кусочками.

Солянка

Разрезать луковицу на четыре части и нарезать полукольцами.

Солянка

Вынуть из бульона мясо и остудить. Нарезать грудинку небольшими кусочками.

Солянка

Оливки нарезать колечками, порубить каперсы.

Солянка

Разогреть сковороду, положить обжариваться лук и грудинку, затем положить их в мясной бульон.

Солянка

Срезать с говядины жир и нарезать мясо. Положить в бульон каперсы, маслины, лавровый лист и мясо, дать закипеть.

Солянка

В конце варки добавить огуречный рассол (можно еще добавить квас). Разлить солянку по тарелкам, добавить сметану, украсить зеленью и долькой лимона.

[8]

Ингридиенты

Говядина (огузок)

Грудинка (ветчина, колбаса)

Соленые огурцы

Каперсы

Лавровый лист

Огуречный рассол

РЕКОМЕНДУЕМ