Крем-брюле «Капучино»

Важное дополнение к крем-брюле – кофейный сабайон. Для его приготовления нужно растереть желтки с сахаром, затем добавить сваренный кофе-эспрессо и тщательно взбить на водяной бане.

Яичные желтки тщательно растереть с сахаром. Из стручка ванили достать семечки и размешать их с желтками. Молоко подогреть со сливками и ванилью до 75 градусов. Готовую смесь соединить с желтками, процедить и разлить по чашкам.

Теперь крем-брюле следует поставить в духовку на водяную баню. Готовится десерт при температуре 180 градусов около 40 минут.

Когда крем-брюле будет готово, посыпать его тростниковым сахаром и обжечь горелкой. Сверху на десерт выложить кофейный сабайон.

Ингридиенты

Яйца - 4 шт.

Сахар - 50 г

Ваниль

Молоко - 50 мл

Сливки - 125 мл

Сахар тростниковый

Кофе - 20 г

РЕКОМЕНДУЕМ