Говядина по-шанхайски

Говяжью вырезку нарезать на небольшие куски. Замариновать в смеси рыбного бульона и белого вина, с добавлением японских зеленых водорослей, вьетнамского кисло-сладкого соуса, розмарина, тимьяна и мяты.

Приправить говядину сушеной гвоздикой, мускатным орехом и кокосовым молоком. Ещё можно использовать в маринаде ореховую смесь и чеснок.

Зеленый чили-перец разрезать вдоль и обжарить на разогретом масле. Нарезать помидор небольшими дольками, нашинковать листья савойской капусты и добавить к перцу. Готовые овощи переложить в тарелку.

На той же сковороде обжарить мясо. Через одну-две минуты можно влить немного куриного бульона. Говядину не обязательно доводить до полной готовности, поэтому вскоре ее можно перекладывать на тарелку с овощами. Завершает блюдо слегка обжаренное яйцо. А украшением станет шафран, кумин, горошины черного перца, несколько капель устричного соуса и зелень.

Ингридиенты

Говяжья вырезка - - 200 г

Бульон рыбный - - 20 мл

Вино белое -20 мл

Водоросли зеленые японские - - 10 г

Соус кисло-сладкий - - 10 г

Молоко кокосовое - - 20 мл

Чеснок - - 1 зубец

Чили-перец зеленый - - 1 шт.

Помидор - - 1 шт.

Капуста савойская

Бульон куриный - - 50 мл

Яйцо - - 1 шт.

РЕКОМЕНДУЕМ