Рис с запеченной ягнятиной

С ножек ягненка срезать жилы и пленки, затем посолить, поперчить, обмазать со всех сторон горчицей, добавить розмарин, чеснок и оливковое масло. Отправить противень с мясом в жаркий духовой шкаф, раскалив его предварительно до 240 градусов.

На гарнир приготовить ризотто с овощами. Прежде всего, рис необходимо слегка обжарить, после чего добавить мелко нарезанные: сельдерей, морковь, предварительно запеченный красный болгарский перец и репчатый лук. Посолить, перемешать, влить немного воды и добавить остальные ингредиенты: розмарин, пару зубчиков чеснока и белые грибы, нарезанные не слишком мелко.

Мясо отделить от кости, нарезать на небольшие куски и перемешать с ризотто. Добавить сыр (овечий с голубой плесенью или Пармезан). Добавить его следует рис в конце приготовления вместе с измельченным чесноком, петрушкой и черным молотым перцем.

Ризотто с ягнятиной выложить в тарелку, украсить петрушкой, полосками красного перца и тыквенными семечками.

Ингридиенты

Ножки ягненка - - 6 шт.

Горчица - - 25 г

Масло оливковое - - 100 мл

Рис «Арборио» - - 200 г

Корень сельдерея - - 50 г

Морковь - - 30 г

Перец болгарский - - 30 г

Лук репчатый - 1шт.

Чеснок - - 3 зубчика

Грибы белые - - 2 шт.

Сыр овечий - - 100 г

Семечки тыквенные - - 15 г

Петрушка

Розмарин

Соль

Перец

РЕКОМЕНДУЕМ