Теплый салат с морепродуктами

Этот салат способен стать украшением праздничного стола, между тем, приготовить его несложно.

Первым делом нужно слегка обжарить в оливковом масле чеснок и петрушку. Мидии «вонголе» выложить в сковороду. Листья салата порвать руками, в миску с салатом добавить овощи: лук, нарезанный полукольцами, и помидор, нарезанный сегментами. Приправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить сыр, слегка посолить, влить винный уксус и все аккуратно перемешать.

На тарелку выложить салат и мидии «вонголе».

Обжарить остальные морепродукты: креветки, мидии «Бушо» и мидии «Киви». В последнюю очередь выложить Хамон.

Можно украсить салат паприкой, нарезанной соломкой. Полоски красного перца добавят блюду яркости, но лучшим украшением послужат сами ингредиенты — ветчина и морепродукты.

Ингридиенты

Чеснок - - 1 зубчик

Мидии «Вонголе» - - 500 г

Лук репчатый - - 1 шт.

Помидор - - 1 шт.

Масло оливковое - - 50 мл

Лимон - - 1 шт.

Сыр «Манчего» - - 150 г

Уксус винный - - 10 мл

Креветки - - 75 г

Мидии «Бушо» - - 2 шт.

Мидии «Киви» - - 4 шт.

Перец красный болгарский - - 1 шт.

Сыровяленая ветчина Хамон - - 40 г

Петрушка

Салат кудрявый

Соль

РЕКОМЕНДУЕМ