Бриошь

Классическая бриошь – это булочка, которую уже много столетий подают во Франции к чаю.

Для приготовления сдобы потребуется перемешать муку, дрожжи, соль, яйца и сахар. Немного нагреть молоко, и влить его в миску. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Добавить сливочное масло и дать тесту отдохнуть минут 30.

За это время тесто немного поднимется, и его нужно будет опять вымешивать, после чего отправить в холодильник примерно на час.

Выпекать бриошь надо при температуре 240 градусов — сначала 20 минут в специальной форме, затем 10 минут на решетке.

Ингридиенты

Мука - - 250 г

Дрожжи - - 15 г

Соль - - 7 г

Яйца - - 2 шт.

Сахар - - 20 г

Молоко - - 150 г

Масло сливочное - - 100 г

РЕКОМЕНДУЕМ