Телятина на кости, запеченная в хлебной корке

Перед приготовлением косточки корейки нужно очистить от жил и мяса.

Очистить косточки корейки от жил и мяса. Налить в сковородку оливковое масло, разогреть на среднем огне. Перед самой жаркой мясо посолить, поперчить, добавить тимьян. Корейку слегка обжарить с двух сторон, затем снять сковородку с огня и оставить на несколько минут. Мясо должно дойти до готовности за счёт аккумулированного тепла.

В это время приготовить тесто. Муку насыпать в небольшую ёмкость, вбить одно яйцо, добавить четверть стакана воды, столовую ложку оливкового масла и крупную морскую соль. Замешивать нужно быстро, чтобы соль «не разошлась» и не сделала тесто жидким.

На дно плоской ёмкости налить немного масла и положить слой теста. На него — специи, тимьян или розмарин для аромата и телятину. Мясо закрываем оставшимся тестом и защипываем края. Для придания тесту золотистого цвета можно смазать его желтком. Блюдо ставится в горячую духовку на 10 мин.

Пришло время приготовить соус. Мелко нарезать лук-шалот. На дно разогретой сковороды налить оливковое масло и выложить лук. Затем добавить портвейн. Чтобы избавиться от алкоголя, необходимо поджечь содержимое сковородки. Когда огонь погаснет, соус станет ароматным и густым, как сироп.

Достаём телятину из духовки и аккуратно разрезаем хлебную корку. Перед подачей блюда на стол, нужно вылить на тарелку немного соуса, положить мясо и украсить его перцем, капустой брокколи или любыми овощами. Хорошим гарниром будет рис или картофель.

Ингридиенты

Корейка телёнка

Мука - 300 г

Морская соль - 60 г

Яйца

Специи

Лук-шалот

Оливковое масло

Портвейн

РЕКОМЕНДУЕМ

Кумир
Детектив
Есенин
Исторический / Биографический