Фугас

Фугас – это традиционный прованский хлеб. Его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира.

Он готовится достаточно легко — необходимо смешать муку, соль, дрожжи и оливковое масло. Это базовый рецепт, к которому можно добавлять любые ингредиенты. В нашем случае это оливки и маслины — не слишком много, чтобы сохранить оттенки вкуса. Их можно оставить целыми или разрезать на части.

Добавить ещё один важный продукт — вяленые томаты.

Особый аромат появляется у хлеба, когда в него добавляют прованские травы и сушеный жареный лук. Теперь немного воды. По желанию можно добавить чеснок и базилик. Вымешать продолговатую лепешку, сделать надрезы прямо насквозь, чтобы готовый хлеб было легче отламывать.

Оставить тесто при комнатной температуре на 10 минут и выпекать в разогретой духовке не больше получаса.

Ингридиенты

Мука - - 300 г

Соль - - 5 г

Дрожжи - - 7 г

Масло оливковое - 30 г

Оливки - 60 г

Томаты вяленые – - 50 г

Прованские травы

Лук сушеный жареный

Вода - - 150 мл

РЕКОМЕНДУЕМ