Хлеб «Корона»

Основные ингредиенты для хлеба «Корона» очень простые — мука, соль и сухие дрожжи. Но огромную роль в этом рецепте играют пряности — молотый карри, кумин или молотая зира, и паприка. Ещё один важный акцент — это ржаная смесь «Бородино».

Перемешать сухие ингредиенты и влить воду комнатной температуры. Теперь самое главное — придать тесту правильную форму. Сначала вымесить лепешку, сделать в середине отверстие и придать заготовке форму бублика, или короны.

Через некоторое время хлеб можно выпекать в духовом шкафу при температуре 240 градусов примерно 20 минут, причем последние 5 минут хлеб лучше переложить на решетку.

Ингридиенты

Мука - - 250 г

Соль - - 5 г

Дрожжи - - 7 г

Карри – - 2 г

Кумин - - 2 г

Паприка - - 2 г

Смесь «Бородино» - - 100 г

Вода - - 150 мл

РЕКОМЕНДУЕМ