Хлеб с анчоусами и стружкой тунца

Анчоусы можно заменить привычной селедкой.

Самое важное в этом рецепте — тщательно перемешать все ингредиенты, а анчоусы ещё и измельчить, чтобы в готовом хлебе не остались слишком большие куски рыбы.

Добавить воды и продолжить вымешивание, чтобы тесто стало однородным. Помимо рыбы здесь будет уместна цедра любых цитрусовых — лучше всего лайма, лимона или грейпфрута.

Осталось придать тесту форму батона, и через минут 20–30 отправить его выпекаться в хорошо разогретой духовке.

Ингридиенты

Мука - - 250 г

Соль - - 5 г

Дрожжи - - 7 г

Орехи молотые - - 50 г

Стружка тунца - - 5 г

Шафран - - 3 г

Анчоусы - - 30 г

Вода - - 150 мл

РЕКОМЕНДУЕМ