Фруктовый трюфель на основе белого шоколада

Приготовить марципановую массу: в сотейник всыпать сахарный песок, влить воду, поставить на огонь, варить 5-10 минут до образования густого сиропа. В чашу миксера всыпать молотый миндаль, влить сироп, добавить ягодное пюре, взбивать до получения однородной массы. Скатать шарики и отправить их в морозильную камеру на 2 часа. Когда шарики заморозятся, смазать их растопленным шоколадом, охладить.

Затем нанести второй слой шоколада, обвалять в сахарной пудре и снова охладить. С помощью сита избавится от лишней сахарной пудры и выложить трюфели на тарелку, украсить ягодами и физалисом.

Ингридиенты

Шоколад белый растопленный

Миндаль молотый - - 250 г

Сахар - - 100 г

Вода - - 50 мл

Пюре из чёрной смородины - - 200 мл

Сахарная пудра

РЕКОМЕНДУЕМ