Оссобуко

"ОссобУко" в переводе с итальянского означает «полая кость».

Для приготовления этого традиционного блюда требуется сначала голень теленка запанировать в муке, и обжарить со всех сторон на растительном масле.

Корень сельдерея, морковь и репчатый лук очистить и нарезать кубиком. Жарить овощи на смеси растительного и оливкового масла. Нарубить чеснок и тоже отправить в сковородку к корнеплодам. Поперчить, посолить и влить белое вино.

Когда спирт выпарится, можно добавить томаты. Их лучше нарезать крупными кусками. Приправить овощи можно листьями тимьяна и свежим базиликом. Переложить всё в кастрюлю вместе с оссобуко. Влить воду и тушить примерно 30-40 минут под закрытой крышкой.

Незадолго до готовности добавить лавровый лист и измельченный стебель сельдерея.

Отварить картофель в мундире, размять его вилкой прямо с кожурой и немного посолить.

Подавать оссобуко в глубокой тарелке. Сначала пюре, затем голень и, конечно, овощной соус. Хорошим дополнением к блюду станет лук-фри и зеленый базилик.

Ингридиенты

Голень теленка - - 300 г

Мука - - 50 г

Сельдерей корень - - 70 г

Морковь - - 100 г

Лук - - 100 г

Чеснок - 1-2 зубца

Вино белое - - 50 мл

Помидор - - 200 г

Тимьян

Базилик

Лист лавровый - 1-2 шт.

Сельдерей стебель - - 1 шт.

Картофель - - 2 шт.

РЕКОМЕНДУЕМ