Сельдь с картофелем

Для того, чтобы приготовить это блюдо, картофель нужно очистить от кожи. Специальной ложкой — нуазеткой вырезать шарики и отправить их в сотейник с водой. Посолить, добавить половину лимона, варить до готовности, а затем обсушить на салфетке.

Филе сельди нарезать мелким кубиком, переложить в миску. Измельчить лук-сибулет и свежую мяту, отправить к сельди. Влить ароматное растительное масло и хорошо перемешать.

Приготовить мусс: жирные сливки взбить венчиком в крутую пену, добавить сок лайма, быстро перемешать.

Приготовить соус: мелко порубить лук-сибулет, сдобрить нерафинированным растительным маслом, посолить.

Красный лук нарезать кольцами и отправить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и винный уксус.

На блюдо выложить картофельные шарики и тар-тар из сельди, сверху разместить кольца лука, взбитые сливки и красную икру. Полить соусом, украсить листком мяты.

Ингридиенты

Картофель - - 2 шт.

Филе сельди - - 300 г

Икра красная - - 20 г

Лимон

Лайм

Лук красный

Лук-сибулет

Мята

Масло растительное - - 100 мл

Винный уксус - - 10 мл

Сливки 33% - - 50 мл

РЕКОМЕНДУЕМ