Мясной террин

Для того, чтобы приготовить мясной террин, нужно мелко нарезать филе курицы и свиную шейку. Измельчить ручным блендером, поперчить, посолить, добавить яйцо, сок лимона, фисташки и хорошо перемешать.

Мелко нарезать красный лук и обжарить его на растительном масле. Когда лук подрумянится, в сковороду положить варёные белые грибы и посолить. Измельчить петрушку, добавить к грибам, перемешать и остудить.

В треугольную форму выложить ломтики панчетты. Соединить мясной фарш с грибами и луком, хорошо перемешать и выложить в форму. Сверху покрыть панчеттой, завернуть края. В качестве крышки использовать алюминиевую фольгу. Форму поставить в лоток, закрепить половинками картофеля. Терин запекать в духовке до готовности.

За это время приготовить соус. В миску положить сыр, влить сливки, добавить сметану, поперчить и хорошо перемешать.

Готовый терин вынуть из духовки, остудить и отправить в холодильник на 3 часа.

На тарелку налить соус, выложить два ломтика терина, добавить немного хрена. Блюдо украсить долькой лайма, кольцами лука-порея, болгарским перцем, сибулетом и розовой морской солью.

Ингридиенты

Свинина - - 300 г

Филе куриное - - 150 г

Панчетта - - 200 г

Лук красный - - 1 шт.

Масло растительное

Петрушка

Лимон

Яйцо

Фисташки

Сыр Горгонзола - - 100 г

Сливки - - 150 мл

Сметана - - 50 г

РЕКОМЕНДУЕМ