Греческий плов с мидиями

Необычный средиземноморский плов.

В глубокой кастрюле раскалить оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить. Когда он немного подрумянится, добавить морковь, натёртую на терке. Посолить и перемешать.

Пока лук и морковь тушатся, вынуть мидии из раковин. Не выбрасывайте ножки, которыми моллюск крепится к раковине, – это самое вкусное. Очищенные мидии положить в кастрюлю. Все перемешать и еще немного потушить.

Круглозёрный рис тщательно промыть и добавить к мидиям. Всё залить водой. Последний ингредиент – чеснок. Очистить несколько зубчиков и, не нарезая, положить в кастрюлю. После чего накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока вода не выпарится.

Кухни мира. Греция. Плов

Ингридиенты

Масло оливковое

Лук репчатый

Морковь

Мидии

Рис

Чеснок

Соль

РЕКОМЕНДУЕМ

Мата Хари
Приключения
Слава
Драма
Две судьбы
Мелодрама