Филе муксуна с овощами и свекольным соусом

Сначала нужно взять фенхель и нарезать его тонкой соломкой. С апельсина срезать кожу, вырезать мякоть, добавить к фенхелю, из оставшейся части выжать сок, все перемешать и припустить в сотейнике на огне, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немножко воды.

Дайкон (можно использовать репу) зачистить и нарезать кружочками.

Из фиолетовой части баклажана вырезать крупный плоский кубик, из зеленой части цуккини — большой прямоугольник, оранжевый болгарский перец нарезать треугольниками, лук порей — кружочками.

Спаржу обрезать и бланшировать в подсоленной воде. Затем поместить ее в холодную воду для сохранения яркого зеленого цвета.

Нарезанные овощи приправить солью и обжарить с двух сторон в оливковом масле. Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить сливочное масло и лимонную цедру, нарезанную соломкой.

Филе муксуна посолить и быстро обжарить на коже, затем перевернуть.

Снять сковороду с овощами с огня и положить в нее спаржу, чтобы прогреть.

Выпаренный свекольный сок с вином подогреть с сахаром.

Овощи и рыбу поместить на салфетку.

На тарелку выложить фенхель с апельсином, спаржу, на нее — кружочки дайкона, рядом баклажан, цуккини и лук-порей, сверху перец, и, наконец, рыбу. Украсить кресс-салатом и свекольным соусом.

Ингридиенты

Фенхель - - 10 г

Апельсин - - 1 шт

Дайкон - - 15 г

Баклажан - - 25 г

Цуккини - - 20 г

Перец сладкий оранжевый - - 20 г

Лук порей - - 10 г

Спаржа мини - - 15 г

Масло оливковое - - 15 г

Масло сливочное

Лимонная цедра - - 5 г

Муксун филе - - 200 г

Свекольный сок

Вино красное сухое

Сахар - - 10 г

Кресс-салат - - 5 г

РЕКОМЕНДУЕМ