Кулфи (индийское мороженое)

Рецепт приготовления индийского молочно-сливочного мороженого «Кулфи» с кардамоном довольно прост: необходимо поставить нагреваться на слабом огне топленое молоко. Взять обычное молоко комнатной температуры, вмешать в него кукурузную муку и кинуть несколько стебельков шафрана. Когда топленое молоко закипит — влить в него приготовленную смесь и продолжать нагревать, постоянно помешивая. В загустевшее молоко добавить сливки, сгущеное молоко и семена кардамона.

Довести основу для мороженого до слабого кипения и поварить 1-2 минуты. В конце положить в нее несколько плодов кардамона, дать настояться минут 15 и пропустить через сито.

Поставить мороженое в морозильную камеру на ночь. Замерзающую массу необходимо периодически помешивать, чтобы в ней не образовывались кристаллы.

Готовое мороженое выложить в вазочку и украсить обжаренным миндалем.

Ингридиенты

Молоко топленое - - 200 г

Молоко пастеризованное - - 25 г

Шафран - - 5 шт.

Мука кукурузная - - 10 г

Сливки - - 200 г

Молоко сгущеное - - 100 г

Кардамон (плоды)

Миндаль (хлопья)

РЕКОМЕНДУЕМ