Вкусно, весело, полезно!

Суп с ливерными кнедлями

Кнедли для этого супа готовятся из говяжьей печени.

Сначала надо сварить бульон. Для этого понадобится телячья или говяжья мякоть, а также овощи. Когда бульон закипит – обязательно снять пенку, чтобы бульон был прозрачным. Затем посолить, добавить зеленый моченый перец горошком и варить на медленном огне.

Говяжью печень нарезать кубиками. Вчерашний хлеб замочить в молоке, пока корочка полностью не размягчится. Печень положить в блендер. Добавить отжатый руками хлеб и яйца. Все аккуратно перемолоть. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить в ливерную смесь. Все еще раз перемолоть и оставить на 10–15 минут, чтобы масса немного загустела.

Затем ливер с помощью ложек выложить в горячий, но не кипящий бульон. Варить около 10-ти минут. При подаче украсить луком сибулет.

Ингридиенты

Мякоть телячья или говяжья

Лук репчатый

Морковь

Корень сельдерея

Стебли петрушки

Соль

Перец горошком моченый

Печень говяжья

Хлеб вчерашний

Молоко

Яйца

Масло сливочное

Лук сибулет