Утка с яблоками и овощами

Фаршированная утка - королева праздничного стола.

Лук нарезать крупными дольками.

Кулинарная чтиво. Гоголь. Утка

Морковку нарезать кружочками (если морковь крупная — предварительно разрезать вдоль).

Кулинарная чтиво. Гоголь. Утка

Из яблок удалить сердцевину и нарезать дольками.

Кулинарная чтиво. Гоголь. Утка

Смешать яблоки, лук и морковь, слегка посолить. Утку натереть крупной солью и перцем.

Кулинарная чтиво. Гоголь. Утка

Нафаршировать частью смеси и зашить шпагатом или шпажкой.

Кулинарная чтиво. Гоголь. Утка

Кулинарная чтиво. Гоголь. Утка

Оставшуюся смесь выложить в емкость с высокими бортиками, в которой будет запекаться утка, добавить перец горошком и выложить на нее утку.

Кулинарная чтиво. Гоголь. Утка

Несколько зубчиков чеснока раздавить ножом и положить в смесь. Влить воду. Поставить в хорошо разогретый духовой шкаф. Готовится утка около двух часов.

Пока она готовится — сделаем яблоки с медом. Из яблок удалить сердцевину (удалять следует снизу). Положить внутрь грецкие орехи и залить медом.

Кулинарная чтиво. Гоголь. Утка

Поставить в духовку, где готовится утка, на отдельном подносе.

Готовую утку украсить запеченными яблоками.

Кулинарная чтиво. Гоголь. Утка

Кулинарная чтиво. Гоголь. Утка

Ингридиенты

Утка

Яблоки

Морковь

Лук

Соль

Перец

РЕКОМЕНДУЕМ