
В емкость с мукой добавить растительное масло, яйцо и воду.

Вымесить эластичное тесто и дать ему расстояться. Посыпать мукой разделочную доску, выложить тесто и нарезать его на куски.

Куски раскатать скалкой в очень тонкие листы, которое затем нужно нарезать на квадраты.

Для вареников с картошкой — картофель отварить, протереть в пюре, добавить жареный лук и перемешать.

Квадратики из теста смазать яичным белком. Выложить начинку и свернуть вареник треугольником. Защипнуть края.

Для вареников с вишней тесто вырезать кружками.

Несколько свежих вишен без косточек выложить на кружки, присыпать сахаром, смазать яичным белком и защипнуть края «уголками».


Сварить в кипятке. К вареникам с картофелем добавить жареный лук и сметану. Вареники с вишней полить растопленным сливочным маслом.
