Салат из авокадо с жареными гребешками

Авокадо нарезать кубиком, выложить в миску и замариновать в лимонном соке, с добавлением нашинкованного лука, оливкового масла, перца и соли.

В другую миску выложить нарезанное кубиком филе помидора, измельченную кинзу и лук-резанец. Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить.

Гребешки замариновать в оливковом масле, приправить солью, перцем и быстро обжарить с двух сторон на оливковом масле, после чего нарезать на тонкие пластины, выложить в миску и еще раз замариновать. Для этого приготовить заправку — измельчить чеснок, добавить оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец. Полить гребешки заправкой и дать немного постоять.

В кулинарное кольцо выложить слоями авокадо, затем помидоры и в последнюю очередь — гребешки. Посолить, поперчить, еще раз полить заправкой, украсить маслом с зеленью, бальзамическим уксусом и луком.

Ингридиенты

Авокадо - 1/2 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Лук-шалот - 1 шт.

Масло оливковое - 8 ст.л.

Помидор

Кинза - по вкусу

Гребешки - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Уксус бальзамический - по вкусу

Лук-резанец - по вкусу

Заправка для салата -

Чеснок - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Лимон - 1/2 шт.

Соль, перец - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ