telecafe

Недавно добавленные рецепты

Йоркширский пудинг

Кулинарное чтиво. Остров сокровищ. Ростбиф

Взбиваем яйца. Постепенно вводим всю муку, после чего вливаем молоко. Консистенция теста должна быть как густые сливки или блинное тесто. Добавить тертый мускатный орех, соль, перец. Читать далее...

Закуски

Лобиани Рачули

Фасоль отварить на медленном огне до готовности, откинуть на дуршлаг, дать немного остыть, переложить в миску. Красный и белый лук нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, периодически помешивая — лук должен стать мягким, но не зажаренным. Затем соединить с фасолью, добавить чёрный перец, уцхо сунели и соль, как следует перемешать. Читать далее...

Закуски / Овощи

Хачапури по-аджарски

Подогреть молоко, распустив в нем сливочное масло. В миску насыпать муку, добавить дрожжи, сахар и соль. Замесить тесто, постепенно вливая молоко. Накрыть тесто плёнкой и охладить его в течение 40 минут. Читать далее...

Королевский кускус с куриными ножками, котлетами из баранины и мяты и колбасками “Мергез”

Приготовить кускус очень просто — достаточно залить крупу кипятком в пропорции один к одному. Когда кускус впитает в себя всю воду, он готов. Королевский кускус подают по-разному: можно подать все его компоненты отдельно — кускус, тушеные овощи и все мясные ингредиенты. А можно подать все вместе — на одной большой тарелке. Читать далее...

Горячие блюда / Мясо, Горячие блюда / Птица

Королевский кускус

Куриные ножки следует прежде всего обжарить на сковороде, а затем залить острым бульоном от овощей, накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне. Для приготовления котлет из баранины, необходимо мясо освободить от кости и прокрутить его в мясорубке вместе с крупно нарезанной свежей мятой. Читать далее...

Горячие блюда / Мясо, Горячие блюда / Птица

Тушеные овощи

Почистить и нарезать крупными кусками: морковь, репу и кабачки. Удалить кожицу с помидоров, ошпарив их в кипящей воде. Затем вырезать из помидоров сердцевину и также нарезать их крупными кусками. Почистить луковицу и воткнуть в нее несколько «гвоздиков» гвоздики. Сложить все овощи и нут, который можно не замачивать, в кастрюлю, приправить Арисой (острой смесью перцев), молотым мускатным орехом, молотым кориандром и свежей зеленью: сельдереем и кинзой. Читать далее...

Горячие блюда / Овощи

Салат из свежих овощей с соусом винегрет

Почистить и разделить на небольшие кусочки помело, добавить любые салатные листья (например, салат фриллис), разрезанные на четвертинки помидоры черри, каперсы, мелко нарубленный лук шалот и лук резанец. Читать далее...

Салаты

Соус винегрет

Соединить Дижонскую горчицу, уксус и любое рафинированное растительное масло и взбить до получения однородной эмульсии. Посолить, поперчить. Если соус получился слишком густым, можно добавить несколько капель воды.

Соусы

Курица, фаршированная уткой и грибами

Прежде всего необходимо сделать начинку: шампиньоны крупно нарезать, а затем обжарить на растительном масле. Можно так же взять сморчки, белые или даже трюфели. В грибы добавить нарезанный репчатый лук, приправить солью и перцем и обжаривать до готовности.
Утиное мясо освободить от костей и вместе с жаренными грибами пропустить через мясорубку. Читать далее...

Горячие блюда / Птица

1234...114