telecafe

Недавно добавленные рецепты

Лобиани Рачули

Фасоль отварить на медленном огне до готовности, откинуть на дуршлаг, дать немного остыть, переложить в миску. Красный и белый лук нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, периодически помешивая — лук должен стать мягким, но не зажаренным. Затем соединить с фасолью, добавить чёрный перец, уцхо сунели и соль, как следует перемешать. Читать далее...

Закуски / Овощи

Хачапури по-аджарски

Подогреть молоко, распустив в нем сливочное масло. В миску насыпать муку, добавить дрожжи, сахар и соль. Замесить тесто, постепенно вливая молоко. Накрыть тесто плёнкой и охладить его в течение 40 минут. Читать далее...

Королевский кускус с куриными ножками, котлетами из баранины и мяты и колбасками “Мергез”

Приготовить кускус очень просто — достаточно залить крупу кипятком в пропорции один к одному. Когда кускус впитает в себя всю воду, он готов. Королевский кускус подают по-разному: можно подать все его компоненты отдельно — кускус, тушеные овощи и все мясные ингредиенты. А можно подать все вместе — на одной большой тарелке. Читать далее...

Горячие блюда / Мясо, Горячие блюда / Птица

Королевский кускус

Куриные ножки следует прежде всего обжарить на сковороде, а затем залить острым бульоном от овощей, накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне. Для приготовления котлет из баранины, необходимо мясо освободить от кости и прокрутить его в мясорубке вместе с крупно нарезанной свежей мятой. Читать далее...

Горячие блюда / Мясо, Горячие блюда / Птица

Тушеные овощи

Почистить и нарезать крупными кусками: морковь, репу и кабачки. Удалить кожицу с помидоров, ошпарив их в кипящей воде. Затем вырезать из помидоров сердцевину и также нарезать их крупными кусками. Почистить луковицу и воткнуть в нее несколько «гвоздиков» гвоздики. Сложить все овощи и нут, который можно не замачивать, в кастрюлю, приправить Арисой (острой смесью перцев), молотым мускатным орехом, молотым кориандром и свежей зеленью: сельдереем и кинзой. Читать далее...

Горячие блюда / Овощи

Салат из свежих овощей с соусом винегрет

Почистить и разделить на небольшие кусочки помело, добавить любые салатные листья (например, салат фриллис), разрезанные на четвертинки помидоры черри, каперсы, мелко нарубленный лук шалот и лук резанец. Читать далее...

Салаты

Соус винегрет

Соединить Дижонскую горчицу, уксус и любое рафинированное растительное масло и взбить до получения однородной эмульсии. Посолить, поперчить. Если соус получился слишком густым, можно добавить несколько капель воды.

Соусы

Курица, фаршированная уткой и грибами

Прежде всего необходимо сделать начинку: шампиньоны крупно нарезать, а затем обжарить на растительном масле. Можно так же взять сморчки, белые или даже трюфели. В грибы добавить нарезанный репчатый лук, приправить солью и перцем и обжаривать до готовности.
Утиное мясо освободить от костей и вместе с жаренными грибами пропустить через мясорубку. Читать далее...

Горячие блюда / Птица

Панеттоне с кремом из рикотты

В ванильный крем положить цукаты, изюм и шоколад разных сортов, добавить рикотту, можно вместо нее использовать маскарпоне или взбитые сливки, и размешать до получения однородной массы. На готовый панеттоне надеть кастрюлю и перевернуть его вверх основанием. Читать далее...

Десерты

1234...114