Тортилья

В отличие от мексиканской лепешки-тортильи, испанская тортилья - это омлет. Хорош как в горячем, так и холодном виде.

Тонкой стружкой нарезать колбасу чоризе и сыр чеддер. Затем тонкими полукольцами нарежьте луковицу.

Кулинарное чтиво. Дон Кихот. Тортилья

Нашинкуйте ломтиками картофель.

Кулинарное чтиво. Дон Кихот. Тортилья

Разогрейте сковороду с большим количеством оливкового масла и припустить картофель с луком. Нарезать ломтиками шампиньоны, добавить к припущенному картофелю, нарезать полосками перчики пекильо. Шумовкой вынуть все из масла и выложить на тарелку.

В отдельную емкость разбить яйцо, добавить паприку, соль, белый перец и взбить ложкой. Положить в смесь стружку колбасы и сыра. Положить туда же припущенный картофель с грибами. Раскалить сковороду с маслом. Вылить смесь.

Кулинарное чтиво. Дон Кихот. Тортилья

Лопаткой слегка подвернуть края к центру. Обжарить омлет с двух сторон, загибая края так, чтобы он принял форму круглого пирога.

Кулинарное чтиво. Дон Кихот. Тортилья

Кулинарное чтиво. Дон Кихот. Тортилья

Выложить готовый омлет на тарелку, украсить ломтиками пекильо и чоризо.

Кулинарное чтиво. Дон Кихот. Тортилья

Ингридиенты

Колбаса чоризо - 50 г

Сыр чеддер - 50 г

Лук - 1 шт

Картофель - 1 шт

Яйца - 2 шт

Шампиньоны - 1-2 шт

Пекильо - 1 шт

Оливковое масло

РЕКОМЕНДУЕМ