Семифреддо со специями

Семифреддо с итальянского переводится как “полу-холодное”.

Взбить в миксере сливки и поставить их в холодильник.

Бисквит. Нори. Семифреддо

Приготовить сироп. Налить в сотейник вино — лучше взять «Ричотто делла Вальполичелла», добавить сахар, специи — например, перец, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, а также кожуру лимона и апельсина.

Бисквит. Нори. Семифреддо

Нагреть сироп до 110 градусов и профильтровать его.

Бисквит. Нори. Семифреддо

В миксере взбить семь желтков с горячим сиропом. Перемешать полученную массу со взбитыми сливками.

Бисквит. Нори. Семифреддо

Выложить массу в формочки и охлаждать в морозильной камере в течение часа.

Бисквит. Нори. Семифреддо

Бисквит. Нори. Семифреддо

Ингридиенты

Сливки - - 300 мл.

Вино - - 200 мл.

Сахар - - 80 г

Специи - - 1 ложка

Лимон

Апельсин

Яйца - - 7 шт.

Малина - - 250 г

Пудра сахарная - - 200 г

Сок лимонный - - 30 мл

РЕКОМЕНДУЕМ