Закуска «Зеленый континент»

Основа этого блюда – фарш из морепродуктов. Измельчать морепродукты лучше ножом, а не в мясорубке.

Ножом тщательно измельчить гребешки, тигровые креветки и мясо краба. Когда фарш готов, добавить в него немного рисовой муки и одно яйцо. Все тщательно перемешать.

Кухни мира. Австралия. Закуска

Руками сформовать из фарша котлету, но не обычной круглой формы, а удлиненную. Затем аккуратно пронзить деревянной шпажкой. С помощью ножа придать кебабу прямоугольную форму.

Кухни мира. Австралия. Закуска

Панировать в рисовой муке и обжарить во фритюре. Для этого использовать растительное масло.

Кухни мира. Австралия. Закуска

Когда кебаб прожарится – выложить его на бумажную салфетку и слегка промокнуть, чтобы удалить лишнее масло. Подавать с луковыми кольцами и медово-соевым соусом. При подаче украсить карамболой, лаймом и зеленью.

Кухни мира. Австралия. Закуска

Ингридиенты

Гребешки

Креветки тигровые

Мясо крабовое

Яйцо

Мука рисовая

Масло растительное

РЕКОМЕНДУЕМ