Тёплый салат «Веселый гребешок»

Нарезать полукольцами цукини (их понадобится обжарить). Из остальных овощей сделать салат — листья «Романо» порвать произвольно, редис нарезать кружками, а сельдерей и морковь — наискосок тонкими пластинами.

Обжарить на оливковом масле гребешки и в той же сковороде отдельно обжарить цукини.

Затем освободить сковороду и приготовить в ней соус: закинуть нарезанную соломкой цедру апельсина, вишню, добавить свежевыжатый апельсиновый сок и вино. В качестве приправы использовать смесь петрушки с чесноком, а также сахар, соль и сушеную зелень. Как только соус загустеет, выложить в него гребешки и слегка протомить.

На тарелку выложить салат, цукини и гребешки. Приправить соусом и оливковым маслом.

Ингридиенты

Гребешки - 6 шт.

Цукини - 1 шт.

Салат «Романо»

Редис - 2 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Морковь - 1 шт.

Масло оливковое - 150 мл

Апельсин - 1 шт.

Вишня - 50 г

Вино белое сухое - 150 мл

Персилад - 5 г

Сахар

Соль

Зелень сушеная - 5 г

РЕКОМЕНДУЕМ