Паста со шпиком и апельсиновым соусом

Итальянское блюдо с оригинальным вкусом.

Копчёный шпик нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Влить коньяк и поджечь. Когда лишний алкоголь прогорит, влить апельсиновый сок.

Мастер-класс. Паста. Де Пальма

Поперчить, добавить сыр маскарпоне и немного сливок. Дать загустеть.

Мастер-класс. Паста. Де Пальма

Мастер-класс. Паста. Де Пальма 

Отварить пасту в подсоленной воде, переложить в сковороду с соусом.

Мастер-класс. Паста. Де Пальма 

Посыпать макароны пармезаном и тщательно перемешать.

Мастер-класс. Паста. Де Пальма

Готовую пасту выложить на тарелку и украсить долькой апельсина.

Мастер-класс. Паста. Де Пальма

Ингридиенты

Паста - 300 г

Шпик копчёный - 100 г

Масло сливочное - 20 г

Коньяк - 100 мл

Сок апельсиновый - 170 мл

Сыр маскарпоне - 50 г

Сыр пармезан - 100 г

Сливки - 40 мл

РЕКОМЕНДУЕМ