Дорада с грейпфрутом и салатом из фенхеля, яблок и кориандра

Сделать соус — довести до кипения свежевыжатый сок грейпфрута, отдельно карамелизовать сахар, соединить его с горячим соком, перемешать и дать выпариться до получения густой консистенции.

Нашинковать фенхель, добавить свежий кориандр, салат Фризе и нарезанное соломкой яблоко . В качестве заправки использовать оливковое масло.

Грейпфрут очистить, нарезать на пластины и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Затем выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру.

Налить в сковороду растительное масло, приправить солью и перцем филе дорады, обжарить сначала со стороны кожи, затем перевернуть рыбу на другую сторону и довести до готовности.

На тарелку выложить грейпфрут, полить его соусом, добавить салат, сверху поместить рыбу и снова салат в виде небольшой горки. Украсить блюдо ростками зеленого гороха.

Ингридиенты

Кориандр - по вкусу

Салат Фризе - по вкусу

Яблоко - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Грейпфрут - 1 шт.

Дорада - 1шт.

Соль, перец - по вкусу

Соус грейпфрутовый

Фенхель - 1шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Ростки гороха

Для соуса

Сок грейпфрутовый - 100 мл

Сахар - 3 ст. л.

РЕКОМЕНДУЕМ