Тушеные овощи

Почистить и нарезать крупными кусками: морковь, репу и кабачки. Удалить кожицу с помидоров, ошпарив их в кипящей воде. Затем вырезать из помидоров сердцевину и также нарезать их крупными кусками.

Почистить луковицу и воткнуть в нее несколько «гвоздиков» гвоздики.

Сложить все овощи и нут, который можно не замачивать, в кастрюлю, приправить Арисой (острой смесью перцев), молотым мускатным орехом, молотым кориандром и свежей зеленью: сельдереем и кинзой. Зелень положить целиком, не нарезая. Добавить половину лимона.

Залить водой и варить в течение 2-х часов, а затем дать настояться в холодильнике. Перед подачей опять разогреть на плите.

Ингридиенты

Морковь - 1 шт.

Репа - 2 шт.

Кабачки - 2 шт.

Нут - 100 г

Помидоры - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Гвоздика - 6-7 шт.

Приправа Ариса - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Зелень

Сельдерей - 1 пучок

Кинза - 1 пучок

Лимон - 1/2 шт

РЕКОМЕНДУЕМ