Сибас с жареным картофелем

Сибас - спигола, морской окунь, морской волк - морская рыба с небольшим количеством костей.

Сибаса очистить от чешуи, отрезать плавники. Затем, сделать два надреза от головы до хвоста по обе стороны от хребта и аккуратно вытащить хребет. Очистить рыбу от внутренностей и промыть.

Телекафе. Мастер-класс. Сибас. Кустийас 

Тонко нарезать фенхель и выложить на противень. Сверху положить рыбу и хорошо промазать ее с внутренней стороны майонезом с базиликом. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 градусов на 15 минут.

Телекафе. Мастер-класс. Сибас. Кустийас

Нарезать картофель кружочками и обжарить его на сковороде со сливочным маслом, раздавленным зубчиком чеснока (не очищенного) и веточкой тимьяна. Посолить, поперчить, слегка обжарить, добавить на сковороду немного воды и жарить до готовности.

Телекафе. Мастер-класс. Сибас. Кустийас

Выложить на тарелку обжаренный картофель и сибаса. Полить оливковым маслом и посыпать зеленью.

Телекафе. Мастер-класс. Сибас. Кустийас

Ингридиенты

Сибас - 500 гр

Фенхель - 1 шт.

Майонез с бализиком

Картофель - 1 шт

Масло сливочное - 30 гр

Тимьян - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка

РЕКОМЕНДУЕМ