Овощное рагу

В Бирме овощное рагу, как и многие другие блюда, служит дополнением к отварному рису. Блюдо нужно говторить очень быстро, чтобы овощи не успели полностью приготовиться – в Бирме их едят полусырыми. Для этого все овощи нужно порезать заранее.

Для начала нужно мелко нарезать чеснок, репчатый лук и несколько перышек зеленого лука. На сковороде разогреть растительное масло. Добавить воды – овощи должны не зажариваться, а только тушиться. Выложить на сковороду чеснок и лук. Затем молодой картофель, нарезанный тонкими кружками. После него - баклажан, очищенный и тоже тонко нарезанный. Теперь очередь китайской капусты. Два-три листа нашинковать и отправить на сковороду. Затем – цукини, нарезанный тонкими кружками. Можно добавить немного спелой тыквы, нарезанной мелкими кубиками – она придаст блюду сладковатый привкус. Овощи нужно постоянно перемешивать, чтобы они тушились равномерно. Когда овощная смесь на сковороде достигнет полуготовности – добавить зеленую стручковую фасоль, ростки бамбука и зеленый горошек (свежий или консервированный). Основной приправой к этому блюду является соевый соус – его нужно налить прямо на сковороду. Добавить немного белого молотого перца и тщательно перемешать. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить зеленью – петрушкой или укропом.

Ингридиенты

Чеснок

Лук репчатый

Лук зеленый

Масло растительное

Картофель молодой

Баклажаны

Капуста китайская

Цуккини

Тыква

Фасоль зеленая

Ростки бамбука

Горох зеленый

Соус соевый

Перец белый молотый

РЕКОМЕНДУЕМ

Кумир
Детектив
Есенин
Исторический / Биографический