Апельсин, фаршированный крабовым мясом

Апельсин в данном рецепте используется в качестве «корзиночки» и украшения.

Начнем с фарша. Для этого надо смешать майонез с пряным и сладким соусами чили, соком лайма, икрой летучей рыбы и порезанным соломкой мясом краба.

Телекафе. Мастер-класс. Апельсин. Румянцев

У апельсина срезать цедру с двух сторон так, чтобы получилась шляпка и донышко. 

Телекафе. Мастер-класс. Апельсин. Румянцев

Вычистите мякоть и более широкую «крышку» поместите внутрь апельсина.

Телекафе. Мастер-класс. Апельсин. Румянцев

Нафаршируйте апельсин и установите его на тарелку.

Телекафе. Мастер-класс. Апельсин. Румянцев

Дальнейшее зависит от вашей фантазии и подручного материала: украсить ваше блюдо на порционной тарелке смогут розочка из маринованного имбиря, нарезанный соломкой дайкон и сладкий болгарский перец, клешни краба, свежая зелень, икра летучей рыбы и мякоть апельсина.

Телекафе. Мастер-класс. Апельсин. Румянцев

Ингридиенты

Апельсин - 1 шт.

Майонез - 40 мл.

Соус чили сладкий - 30 мл.

Соус чили пряный - 5 мл.

Сок лайма - 5 мл.

Икра летучей рыбы - 50 г.

Мясо краба - 200 г.

Имбирь - 50 г.

Лайм - 1 шт.

Дайкон - 50 г.

Перец болгарский - 3 шт.

РЕКОМЕНДУЕМ