Курица-карри

Особый вкус блюду придаст восточная приправа – асафетида – это высушенный сок из корней одноименного растения.

Cначала следует обработать куриное филе: срезать пленки и лишний жир, после чего нарезать мясо мелким кубиком. Лук-шалот и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле с перцем-чили и кумином.

Мастер-класс. Курица карри. Петренко

Положить ещё немного сливочного масла, и можно выкладывать курицу. Посолить и поперчить.

Мастер-класс. Курица карри. Петренко

Добавить к курице асафетиду. Зеленую фасоль, предварительно ошпаренную, крупно нарезать и положить в сковороду. Добавить немного белого вина и воды. Красный болгарский перец нарезать некрупными кусками и также положить в блюдо.

Мастер-класс. Курица карри. Петренко 

В самом конце, когда курица станет мягкой, добавить основную приправу – карри, влить сливки и все тщательно смешать.

Мастер-класс. Курица карри. Петренко

Мастер-класс. Курица карри. Петренко

В глубокую тарелку выложить курицу, полить соусом с овощами. Украсить болгарским перцем, фасолью и ростками сои.

Мастер-класс. Курица карри. Петренко

Ингридиенты

Филе куриное - 300 г

Лук-шалот - 2 шт.

Чеснок - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Перец-чили - 1 шт.

Кумин

Асафетида

Масло сливочное - 30 г

Фасоль - 200 г

Вино белое - 60 мл

Вода - 50 мл

Карри

Сливки - 100 мл

РЕКОМЕНДУЕМ

Кумир
Детектив
Есенин
Исторический / Биографический