Тирамису с черникой

Итальянский десерт на основе крема с сыром маскарпоне и бисквита или печенья савоярди.

Приготовить бисквит: взбить белки с щепоткой соли в густую пену. В желтки добавить сахар (из расчета на один желток полторы ложки сахара) и тоже взбить, затем добавить белки. Перемешать и добавить муку (из того же расчета полторы ложки на желток).

Бисквит. Тирамису. Монтироли

Смазать сливочным маслом форму и присыпать мукой или использовать кулинарный пергамент. Выпекать 35 минут при температуре 170 градусов. Дверцу духовки в это время не открывать, чтобы бисквит не «упал». Из охлажденного бисквита вырезать формой фигуры.

Бисквит. Тирамису. Монтироли

Выложить бисквит на дно формы (которой вырезали из теста желаемую фигуру) и полить яблочным соком с добавлением коньяка.

Бисквит. Тирамису. Монтироли

Бисквит. Тирамису. Монтироли

Приготовить крем. В желтки добавить сахарную пудру, маскарпоне и сливки и взбить.

Бисквит. Тирамису. Монтироли

Выложить взбитую массу на бисквит, сверху посыпать ягодами.

Бисквит. Тирамису. Монтироли 

Накрыть сверху еще одним бисквитом. Верхний корж так же пропить яблочным соком с коньяком.

Бисквит. Тирамису. Монтироли

Сверху выложить еще немного взбитых белков и разровнять. Форму убрать в холодильник.

Бисквит. Тирамису. Монтироли

Бисквит. Тирамису. Монтироли

Охлажденное тирамису вынуть из формы, украсить ягодами и карамелью и подавать с ванильным соусом.

Бисквит. Тирамису. Монтироли

Бисквит. Тирамису. Монтироли

Ингридиенты

Для бисквита

Яйца - 3 шт

Сахар - 120 г

Мука - 140 г

Яблочный сок - 50 мл

Коньяк - 30 мл

Сливочное масло

Для крема -

Яйца - 3 шт

Сахарная пудра - 150 г

Сливки - 250 мл

Маскарпоне - 150 г

Черника

РЕКОМЕНДУЕМ

Кумир
Детектив
Есенин
Исторический / Биографический