Печенье макарон

Макарон (макарун) - очень популярное во Франции миндальное печенье с разнообразными вкусами.

Для приготовления печенья нужно смешать миндальную и сахарную пудру и просеять.

Телекафе. Бисквит. Макарон

Добавить 100 граммов белков, немного красителя и перемешать руками.

Телекафе. Бисквит. Макарон

Краситель можно добавлять в процессе перемешивания, в зависимости от интенсивности цвета, который вы хотите получить.

Телекафе. Бисквит. Макарон

Приготовить сироп. Сотейник с сахаром и водой поставить на огонь и довести до температуры 120 градусов.

Телекафе. Бисквит. Макарон

Затем, взбивая в миксере 100 граммов белков, медленно тонкой струей влить сахарный сироп и продолжать взбивать, пока масса не охладится. Вмешать взбитые белки небольшими количествами в массу с миндальной пудрой. Хорошо перемешать лопаткой.

Телекафе. Бисквит. Макарон

Наполнить массой кондитерский мешок, выдавить воздух и выложить массу небольшими порциями на противень с кулинарным пергаментом, так, чтобы порции не соприкасались.

Телекафе. Бисквит. Макарон

Печенье выпекать при температуре 165 градусов в течении 10 минут. Остудить.

Телекафе. Бисквит. Макарон

Телекафе. Бисквит. Макарон

Украсить тарелку ягодным соусом кули. В данном случае использовался специальный трафарет.

Телекафе. Бисквит. Макарон

Телекафе. Бисквит. Макарон

На соус выложить печенье, на него по кругу — малину, а в центр — крем маскарпоне.

Телекафе. Бисквит. Макарон

Накрыть сверху еще одним печеньем. По желанию десерт можно украсить сорбетом и малиной.

Телекафе. Бисквит. Макарон

Ингридиенты

Сахарная пудра - 250 г

Миндальная пудра - 250 г

Белки - 200 г

Сахар - 250

Вода - 65 мл

Красный краситель - 4 мл

РЕКОМЕНДУЕМ