Тыквенный суп с ягнятиной

Нарезать шейку ягненка средними кусками, посолить, поперчить. На сковороду влить оливковое масло, выложить мясо. Как только мясо обжарится до золотистой корочки, выложить его на тарелку.

Нарезать белую часть лука-порея, затем морковь и сельдерей... В кастрюле распустить сливочное масло и протомить в нем лук —порей. Тем временем нарезать тыкву и выложить ее в кастрюлю вместе с остальными овощами. Немного обжарить их, а затем протушить с добавлением воды.

Овощи измельчить блендером до однородной консистенции, а затем еще раз проварить с добавлением мяса.

Суп с ягнятиной подать в глубокой тарелке. Особую пикантность блюду придаст добавление тыквенного масла и семечек, а использование в качестве украшения петрушки и перца сделает этот суп еще более аппетитным.

Ингридиенты

Шейка ягненка 1,200 кг

Масло оливковое - 75 мл

Лук-порей - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Корень сельдерея - 200 г

Масло сливочное - 75 г

Тыква - 1 кг

Масло тыквенное - 15 мл

Семечки тыквенные - 15 г

Петрушка

Перец

Соль

Перец

РЕКОМЕНДУЕМ

Галина
Мелодрама
Учителя
Мелодрама