Террин из овощей с томатным желе

Изюминкой этого блюда является желе: томатное и на основе бальзамического уксуса.

Заранее надо приготовить желе. Для этого желатин следует растворить в теплом томатном соке и, соответственно, в бальзамическом уксусе. При этом бальзамик предварительно должен быть выпарен на огне примерно наполовину.

Тем временем можно подготовить овощи. На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить в нем нарезанные мелким кубиком цукини, баклажан и желтый болгарский перец. Добавить мелконарезанный красный лук, изюм, соль и красный винный уксус.

Далее следует подготовить форму для террина. Ее можно соорудить из кулинарного кольца, обернув его пищевой пленкой так, чтобы с одной стороны получилось дно, а с другой — отверстие.

Наполнить форму на одну треть томатным соком и убрать на холод на 20 минут. Столько же времени нужно, чтобы застыло желе из бальзамического уксуса.

Возникшую паузу можно использовать для приготовления соуса «Песто». Базилик выложить в блендерную чашу, добавить кедровые орехи, пармезан, чеснок и оливковое масло. Все измельчить и убрать на холод.

Кроме того можно успеть приготовить еще один компонент этого блюда — чипс из пармезана. Сыр натереть на терке, выложить на пергамент и слегка расплавить в духовке.

В форму с застывшим томатным желе добавить овощи и наполнить ее до краев томатным соком. Подождать, когда сок желируется, после чего террин осторожно выложить на тарелку. Вкусовым дополнением и одновременно украшением к нему послужат: желе из бальзамика, чипс из пармезана, соус «Песто» и лук- сибулет.

Ингридиенты

Желатин - - 10 г

Сок томатный - - 300 мл

Уксус бальзамический - - 250 мл

Масло растительное - - 30 мл

Цукини - - 1 шт.

Баклажан - - 1 шт.

Перец болгарский - - 1 шт.

Лук красный - - 1 шт.

Изюм - - 15 г

Соль

Уксус винный - - 15 мл

Базилик

Орехи кедровые - - 10 г

Пармезан - - 100 г

Чеснок - - 1 шт.

Масло оливковое - - 75 мл

Лук-сибулет

РЕКОМЕНДУЕМ