Суп с крабовым мясом и шиитаке

Налить в кастрюлю воду и поставить на средний огонь. Добавить все жидкие ингредиенты: бульон из водорослей, саке, соус мирин, соус с белым трюфелем. Нарезать грибы шиитаке и бросить в кипящий бульон. С бобов срезать кончики. Корень имбиря измельчить.

Тонко нарезать белую часть лука-порея, положить в холодную воду и отправить в холодильник.

В другой сковороде с подсоленной водой варить по очереди бобы и имбирь, но не дольше минуты. Вынуть и остудить в холодной воде.

Освободить мясо краба от панциря, и нарезать его на куски длиной около пяти сантиметров. Обвалять куски краба в картофельном крахмале и бросить в кипящую воду на пару минут.

Готовый бульон заправить бобами, имбирем и крабом. Затем вынуть имбирь и бобы — они понадобятся чуть позже.

В миску для подачи супа выложить куски краба, грибы шиитаке, залить бульоном и украсить бобами, имбирем и луком пореем.

Ингридиенты

Вода - 800 мл

Бульон из водорослей - 15 мл

Сакэ - 15 мл

Соус мирин - 30 мл

Соус с из белого трюфеля - 30 мл

Шиитаке - 1-2 шт.

Бобы зеленые - 3-5 шт.

Имбирь корень - 20 г

Лук-порей - 1 шт.

Краб

Крахмал - 100 г

РЕКОМЕНДУЕМ