Тайский суп «классический»

Галангал и крачай (галант) - растения семейства имбирных. Корень галангала используется в супах и соусах, крачай добавляют в карри и подают в сыром виде к рису. Крачай используется не только в кулинарии, но и в тайской медицине.

Мелко нарезать галангал и крачай.

Телекафе. Мастер-класс. Тайский суп. Румянцев

Бульон вскипятить, добавить нарезанный галангал, сорго и крачай.

Телекафе. Мастер-класс. Тайский суп. Румянцев

Заправить суп можно перечно-томатной пастой, соевым и рыбным соусами.

Телекафе. Мастер-класс. Тайский суп. Румянцев 

Теперь можно добавить грибы, очищенные креветки и мелко порезанный перец чили.

Телекафе. Мастер-класс. Тайский суп. Румянцев

В конце варки суп полить соком лайма и добавить пару его листиков.

Телекафе. Мастер-класс. Тайский суп. Румянцев

В тарелку выложить грибы и креветки, залить бульоном, украсить свежей зеленью и перцем чили.

Телекафе. Мастер-класс. Тайский суп. Румянцев

Ингридиенты

Бульон куриный - 300 мл.

Корень галангала - 20 г.

Лимонный сорго - 20 г.

Крачай - 20 г.

Грибы - 5 шт.

Тигровые креветки - 3 шт.

Перец чили - 2 шт.

Лайм - 1 шт.

Паста креветочная - 5 г.

Паста томатная - 10 г.

Соус соевый - 5 мл.

Соус рыбный - 30 мл.

РЕКОМЕНДУЕМ